3er Año
- Teacher: BELYANI VARGAS BATIS
- Electiva: Tarea Vida: Luis Angel Paneque Pérez
- Teacher: WILDE SANCHEZ BELL
- Teacher: Yamile Venticuaba Hernandez
Los cambios y redimensión de la agricultura cubana hacia la sostenibilidad implican la necesidad de aprovechar al máximo todos los recursos alimentarios disponibles, en especial los pastos y plantas forrajeras y los derivados de la agroindustria, en función de obtener el mayor aprovechamiento del gran potencial de producción de biomasa de nuestro medio y con ello satisfacer las necesidades nutricionales de nuestros animales para que puedan expresar su máximo potencial productivo y reproductivo. El ingeniero agrónomo en formación deberá apropiarse de los conocimientos adecuados ante la necesidad de dirigir con eficiencia el sistema de explotación de pastos y forrajes para garantizar la base alimentaria de los animales de granja que satisfaga las necesidades crecientes de producción de leche y de carne de nuestra población.
- Teacher: MARÍA C. MUSTELIER OCLE
Desde que el hombre comenzó a depender de los productos que obtenía de la naturaleza, todos aquellos elementos que ponían en riesgo que este pudiera satisfacer sus necesidades fueron centro de atención. Independientemete de su naturaleza los comenzó a tratar como plagas. De ahí la importancia del estudio de estos organismos.
- Teacher: BELYANI VARGAS BATIS
Regulación del régimen agua-aire del suelo, lo que equivale a regar si hay escasez de humedad y hacer drenaje cuando se tenga agua en exceso, para satisfacer las demandas de consumo de productos agropecuarios a través del incremento de los rendimientos con la calidad necesaria y el menor costo posible.
- Teacher: GERARDO MONTERO LIMONTA