1 año
El presente curso resulta elemental para la gestion de soluciones
profesionales del futuro ingeniero agrónomo, pues ella le proporcionará
los conocimientos de la anatomía y funcionamiento de los organos
vegetativos y reproductores de las especies vegetales producidas en
nuestro país.
- Profesor: Giselle Bestard Leyva
- Profesor: ARGELIO DESPAIGNE DERONCELE
- Profesor: ORLINDES CALZADO LAMELA
- Profesor: SARA DUANY TIMOSTHE
Hola estudiante yo soy tu profesor de Educación Física Ubencenlao Moreno Peña y te dejare en este sitio todo concerniente a la Disciplina de Educacion Física I y II.espero que aumente tus conocimientos y mejore tu Condicíon Física
En la Política Agroindustrial de los Lineamientos Económicos del Estado y el gobierno se advierte la necesidad de preparar la fuerza de trabajo agrícola para fomentar en el país la producción de alimentos y la paulatina sustitución de importaciones.
El productor agrícola dentro de las dificultades económicas necesita reducir sus costos de producción con el fin de volverse competitivo en la actividad agrícola en las entidades, además de conocer los mecanismos para determinar y evaluar los proyectos que a su juicio contribuyan al desarrollo social, equitativo y sostenible del territorio donde estén enclavadas.
Esta cohorte primera se inserta en el Plan de estudios “E” que se adviene a las condiciones socioeconómicas y productivas del país, así como concreta y consolida las concepciones y experiencias acumuladas en el orden pedagógico, científico productivo y en el orden político ideológico de la enseñanza superior para resolver como problema de la profesión: “la generación de productos agrícolas de origen animal y vegetal de forma estable, con eficiencia y calidad con la finalidad de satisfacer las necesidades de la sociedad”.
Desde una actitud del estudiante materialista dialéctico, con amor por la naturaleza y la profesión y con sólidos principios éticos, estéticos, morales, humanistas, de solidaridad, honestidad y responsabilidad, propios de un profesional que tiene entre sus deberes producir alimentos en cantidad y calidad con el mínimo daño al medio ambiente y transmitir sus conocimientos y experiencias a las generaciones que le suceden, acorde con los principios socialistas, internacionalistas y martianos que rigen en nuestra sociedad.
- Profesor: Giselle Bestard Leyva
El curso en un primer momento tiene en su objetivo general la caracterizacion del sistema agropecuario, a partir de conocer su forma de organizacion, el proceso de explotacion agropecuario que desarrollan. Un contneido esencial es la medicion y para ello se concibe un sistema de ejercicios donde aplicaran las unidades de medidas y la convesion